10/12/2017

卡尔达诺技术支援平台巡回服务团队已抵达东京

经过一年多的规划和开发技术,卡尔达诺的正式启动将该项目领至IOHK开发第一阶段的令人振奋句点。现在我们将产品盛重交给所有用户,大家正在试着理解卡尔达诺如何运行。我们晓得使用一个新的软件可能很让人棘手 - 有些人可能不需要任何帮助及可上手,但我们也明白仍然有一些用户需要协助。为了确保大家知道如何使用该软件,同时解决所有用户所面临的问题,IOHK和卡尔达诺基金会组织了这趟技术支援平台巡回服务。直至目前,据我们所知,这是所有加密货币中,第一次有加密货币公司提供如此的客户服务。

在过去二周,从9月底开始,团队访问了日本的主要五大城市:大阪,名古屋,福冈,广岛和东京,团队将持续在最终目的地东京举行为期三天的支援服务及研讨会。

为了选定团队应该访问的城市,卡尔达诺基金会在早先寄出问卷调达,统计出需要协助的用户,以及用户面临的技术问题内容。这份问卷调查非常有助于我们规划这趟巡回服务。

Charles Hoskinson with an Ada holder
IOHK founder Charles Hoskinson
with an Ada holder

9月底开始,团队从大阪起程,然后前往名古屋,巡回日本。团队感到非常荣幸能够与Ada用户见面并交谈,对团队而言这是非常好的经验。 Ada用户反应兴奋、渴望学习,同时给予我们很多积极的评论和反馈。参加者有男有女,年龄范围广大,从最年轻的20岁参加者到大约70多岁的最年长参加者都有。至今,这趟巡回服务给予团队很好的反响,每场研讨会也都几乎客满。

45岁的近藤先生表示,起初是通过Facebook得知Cardano,因此加入了在线社区,进一步了解更多相关信息。近藤先生在巡回服务的研讨会上表示:“我认为卡尔达诺的未来将是非常明亮的! 我今天带来自己的电脑来参加这场研讨会,并学会兑换我自己的Ada。如果没有团队成员的协助,我可能没办法顺利兑换完成。真的很高兴也很满意,所有的问题都顺利解决了“。

也有些用户通过参与巡回服务与其他社区用户见面。成为彼此的新“加密朋友”,交换了LINE的连络信息,进而可以安心分想谈论加密货币。还有其他用户非常兴奋,同时向团队和卡尔达诺项目的未来表示感谢与祝福。

每场卡尔达诺的技术支援服务皆为时全天,而进而划分不同主题场次的研讨会。最受用户喜爱的主题是交易所,该研讨会说明加密货币市场流通和上线Ada的交易所Bittrex。该研讨会包括由IOHK驻日本大阪工作人员Daniel Friedman以及来自东京的卡尔达诺社区主持人Toshiaki Miyatake演示如何使用Bittrex,研讨会的尾声是与用户的问与答环节。除了确保用户没有技术问题之外,巡回服务的另一个主要目标是宣导卡尔达诺。卡尔达诺项目吸引了许多对加密货币感兴趣的民众,因此我们同时希望通过这趟巡回可以提供大家高质量的资源和信息。

另一场主题涵盖了代达罗斯电子钱包。这电子钱包可以储存Ada,同时用户也可以通过它发送和接收Ada。团队在研讨会现场实际协助用户使用代达罗斯,包含向用户展示如何存储他们的私钥,如何将他们的Ada导入钱包内并发送到交易所。本次服务也提供一对一的技术协助,帮助有需要协助的用户。大家带了自己的笔记本电脑,若用户尚未安装代达罗斯,我们也提供记忆棒来协助大家可以马上安装此应用程序。

此外还有一个受欢迎的主题是为想加入卡尔达诺社区的用户所设计的。宫武先生向大家展示Twitter帐户,官方Facebook群组以及如何在Slack频道中进行的对话,可以使用不同语言的帐户加入。

Jeremy Wood on Cardano Hrlp Desk Tour IOHK founder Jeremy Wood at the help desk tour

真的非常荣幸可以与卡尔达诺的用户见面,希望能够为大家提供所需的一切帮助,同时这样的客服对团队也有很大的帮助。在巡回服务中,与众多用户进行研讨和交流时,我们发现了几个代达罗斯的小错误,而开发团队的人员也已经可以进行修复这些瑕疵。

以下视我们发现的一些错误或问题:

• 在命名钱包时使用汉字字符可能导致钱包无法正常运作。改问题的修复应该在近期内可以完成。
  • 代达罗斯现在要求Windows用户将PC上的时钟同步到互联网上的时间。
  • Windows用户可能会发现,在退出应用程序后,当他们再次尝试连接网络时,他们可能被卡在连接网络。开发人员正在研究该问题,虽然尚未有明确解决方法,但是有时后可以通过重新启动电脑来修复该问题。
  • 对于一些少数用户而言,尽管尝试从Bittrex导出阿达时,却无法顺利在自己的钱包中显示这些导出的艾达。开发人员目前正努力解决这个问题。
  • 我们收到一些报告显示代达罗斯可能被某些反病毒软件中使用的机器倾斜算法错误地识别为恶意软件。随着时间的推移,这应该可以逐渐得到改善。当您不确定的时候,请谨慎并提交错误报告。如果您有任何问题,首先请确保您的钱包已备份,然后再次重新下载代达罗斯并将其重新安装在电脑上。
  • Windows用户可能无法使用平板,建议使用桌上台式电脑。

这是一个忙碌确具有深大意义的二周,目前持续在东京进行最终的巡回服务,因为用户的高度需求,我们为期连续三天在涩谷的TKP花园城为大家提供服务。

目前在卡尔达诺社区,本周将在东京举行卡尔达诺正式启动庆祝会。负责卡尔达诺研发的IOHK、作为标准机构和审查机构的卡尔达诺基金会以及分散应用程序风险投资商Emurgo,所有三大合作伙伴将汇集一堂,讨论在未来三年内卡尔达诺用户期望看到的愿景。

欢迎加入卡尔达诺社区参与该活动,请跟踪我们的社交渠道 Facebook, Twitter and Slack

This blog article has been produced by IOHK and syndicated by Cardano Foundation for wider distribution.